商品カテゴリー

部材

クラフトマップ

現在のカゴの中

商品数:0点

合計:0円

カゴの中を見る

ログイン

  • 特定商取引に関する法律
  • プライバシーポリシー




プライバシーポリシー

個人情報保護法第24条に基づく公表事項
「個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「法」という。)」に基づき、 以下の事項を公表致します。

1.個人情報取扱事業者の名称(法第24条1の1)

小菅 明夫

2.個人情報の取扱いについて
2.1.個人情報の利用目的(法第18条、法第24条1の2)

(a)商品の配送、代金決済及びこれに関連する事務連絡
(b)お問い合わせへの対応、及び当社からの問い合わせ
(c)その他取引遂行にあたって必要な業務

2.2.個人情報の取扱いの委託(法第22条)
個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託する個人情報の安全管理が図られるよう、充分な保護水準を備えている委託先を選定し、漏洩や再委託を防止するために契約を義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。

2.3.個人情報の第三者提供(法第23条1)
当社は下記の場合を除き、第三者へ個人情報を提供あるいは開示することはありません。

(1)ご本人の同意がある場合

(2)法令等により提供を要求された場合

(3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合

(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3.個人情報の開示等の請求に応じる手続について(法第24条1の3、法第25条~31条)

ご本人からの求めにより、当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)に応じます。
開示等に応ずる窓口は「4.4個人情報の開示等の請求及び取扱いに関する苦情の申出先」をご覧下さい。

4.個人情報の適正な取扱いについて(法第20条、法第24条1の4、法第31条)

4.1.個人情報を入力するにあたっての注意事項
個人情報の提供はご本人の任意です。但し、必要な個人情報を提供いただけない場合には当社のサービスをご提供させていただくことができませんのであらかじめご了承ください。

4.2.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
当社のホームページ上からクッキー やウェブビーコン 等を用いるなど、ご本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。
商品に関するクレーム等を電話で対応させて頂く際は、内容の正確性を期するため、通話内容を録音させていただくことがあります。

4.3.個人情報の安全管理措置について(法第20条)
保有する個人情報を安全に管理・運営するよう、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい、組織外への不正な流出等、危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を実施します。
また、安全管理に関する手順書を整備し、個人情報保護に関する教育の実施と、内部監査等によるチェックを行ないます。

4.4.個人情報の開示等の請求及び取扱いに関する苦情の申出先(法第24条1の4)
個人情報の開示等の請求、及び個人情報の取扱いに関する苦情については、以下の窓口までお問い合わせください。

<個人情報の開示等のお申出先>
個人情報お問い合わせ窓口
〒111-0053 東京都台東区浅草橋1-34-5
TEL・FAX:03-5820-3785

このページのTOPへ